帳號:
密碼:

#
#
108學年度標準本位評量國小種子講師推廣工作坊高階課程 常見問題 # 精進計畫

 

十二年國民教育免試升學實施後,為落實學力監控以作為未來制訂教育目標之參考依據,心測中心自民國100年起,開始研發國中、小學生學習成就評量標準, 提供與課程綱要相對應的評量說明,建立一套教師在平常課室中即可使用的全國性評量標準和多元評量工具,讓教師和教育主管單位在評定學生的表現時, 有明確的規準,且鼓勵教師運用多元評量,培養學生帶著走的能力,以瞭解學生的學習成效,並評估適當的學力監控機制和補救教學措施,達到維繫基本學力、 縮減學習成就落差的任務。

※※因新冠肺炎疫情日趨嚴峻,本學年度(108)領航學校聯席會議(國小場:3月25日,國中場:4月10日)停止辦理,將於近日提供線上說明資料作為替代※ 

[109-03-17]

※※因新冠肺炎疫情升溫,國小種子講師推廣工作坊高階課程自然科學領域延期至109年5月1日至5月2日,辦理場地不變※

[109-03-09]

因應武漢肺炎,師長參與本計劃各項研習時,敬請自備口罩,另研習當天提供稀釋漂白水(擦桌椅)和消毒酒精(手部消毒)​

[109-01-30]

108學年度國中種子講師回流研習,會議資料請至「資料下載」專區下載

[108-12-31]

108學年度標準本位評量國小種子講師推廣工作坊高階課程 各科場地資訊已以電子郵件方式通知,敬請師長多加留意信件。

[108-11-29]

國中小種子講師名單已於108年11月15日更新,請點選上方「專家人才庫」專區。

[108-11-15]

108學年度標準本位評量國小種子講師推廣工作坊高階課程,請點選報名網頁,自108年11月01日起接受報名,取消及截止報名至各場次辦理日前7個工作天。

[108-11-01]

108學年度針對總綱種子講師辦理之標準本位評量增能研習國小北區及南區研習資料請至「資料下載」下載

[108-10-03]

108學年度針對總綱種子講師辦理標準本位評量增能研習國中北區及南區研習資料請至「資料下載」下載

[108-10-03]

108學年度標準本位評量國小種子講師推廣工作坊各領域/科目公播版,請至『資料下載』下載

[108-09-19]

108-109學年度標準本位評量國中小領航學校申請說明已上傳到資料下載區,請至「資料下載」專區下載 。

[108-08-27]

108學年度國中領航學校計畫成果發表會-未來規劃簡報、評量輔助系統成果簡報、108學年度相關推廣活動介紹簡報已上傳到資料下載區,請至「資料下載」專區下載。

[108-07-23]

107學年度國民中小學學生學習成就素養導向標準本位評量研究發展暨推廣計畫之國小種子講師合格證書已於108年7月9日以掛號方式寄出,敬請多加留意信件。

[108-07-09]

針對十二年國教課綱所制訂之新評量標準,請點選上方「評量標準」專區參閱。

[107-07-30]

最新活動花絮

成果發表會 成果發表會 成果發表會 成果發表會 成果發表會 成果發表會
第一頁 1 2 3 4 5 6  ...  最後一頁